Sonntag, 29 September 2019 16:48

Frauen 2, Bezirksliga A HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II – HSG Twistetal II 21:18 (9:10)

Erfolgreich in die Saison gestartet

Mit dem ersten Sieg im Rücken startet die Meers/Fischer-Sieben auch in ihr erstes Heimspiel der Saison. Der Spielplan offenbarte sich so, das direkt am 2. Spieltag Spannung in der Luft lag, denn auf dem Plan stand das direkte Duell des letztjährigen Vizemeister HoSaWo und der drittplatzieren Mannschaft aus Twistetal.

Bereits letzte Woche kamen die Vereinigten der HoSaWo schwer ins Spiel hinein, leider sollte sich dieses wiederholen. Trotz einer stabilen Abwehr und einiger Ballgewinne, aber mit wenig Glück vor dem gegnerischen Tor, lag das Heimteam bereits nach 9 Minuten mit 0:4 hinten. Nach kurzen neuen Anweisungen in der Auszeit gelang es Daniela Oberbeck das erste Tor zu erzielen und ihre Mitspielerinnen mitzureißen, sodass man in der 17 Minute zum ersten Mal durch Kristin Keller zum 6:6 ausgleichen konnte. Ab diesem Zeitpunkt gestaltete sich das Spiel zwischen beiden Teams offen und es ging mit einem knappen 9:10 Rückstand in die Halbzeit.

Nach kurzem Verschnaufen und neuem Mut schöpfen kam die HSG mit einem Torwartwechsel aus der Kabine. Und dieser sollte sich auszahlen, die junge Torhüterin Melissa Spangenberg war an diesem Tag besonders gut aufgelegt und schaffte es, die ersten 8 Minuten ihren Kasten sauber zu halten. Ihre Mitspielerinnen Alina Kaufmann und Marlina Wachs nutzten dieses und schalteten blitzschnell um. Melissa Spangenberg bediente sie Punkte genau, sodass sie sich bis zur 38 Spielminute auf 15:10 absetzen konnten. Da war allen klar, das ließ sich der Gastgeber nicht mehr nehmen. Die Mannschaft arbeitete bis zum Schluss hoch konzentriert und mit vollem Einsatz und konnte so auch die ersten zwei Punkte Zuhause einfahren.

Es siegten für die HSG: Andrea Garder und Melissa Spangenberg im Tor, Nora Huth 7/3 Treffer, Marlina Wachs 4, Alina Kaufmann 3, Daniela Oberbeck 2, Kristin Rau 2, Sophie Döhne 1, Kristin Keller 1, Sinje Bauch 1, Leah Appel, Hanna Gombert, Nadine Schäfer und Jana Führer